Когда перестают петь соловьи

Когда перестают петь соловьи
 
Приветствую тебя, пока ещё нерождённый книголюб!
Я недосочинил страниц моих пятую сотню.
Пока ещё с моих улыбчивых не на шутку губ
Стихи не сбежали, как брошенные щенки, в подворотню.
Моя жизнь - механизм на век отстающих часов,
А чувства - множество смазанных осенью шестерёнок.
Увидишь ты, как те щенки превращаются в псов,
Которых гонит на бой во мне сорокасемилетний ребёнок.
 
Вот пломба снята с любви. Чую вокруг возню -
Иль день выводится в сене густом бледнолицый?
А я своим императорским перстом упраздню
И тысячи гнусных лож, и столько же коалиций.
Как сумрачно на перекрёстке дорожных вен,
Где ясени в плаче последнем листву разметали,
Где с лёгкостью страшной меняется "муж." на "жен.",
Вгрызаясь уродством в природу своих гениталий.
 
Не стану, не стану о всяком чужом и плохом,
Недаром слова на паперти мудрости грелись,
Но буду, но буду своим проповедным стихом,
Как все пятернёю, душить я крамолу и ересь.
Россией крещён я! Три раза в блаженную песнь
Меня окунало крыло моего херувима,
И в сердце ещё непробитом звучало: "Аз есмь"
Помимо всего, и земных удовольствий помимо.
 
Славяне, славяне, священная Божия тварь,
Узрите сегодня, напившись погодою хмурой,
Как тянет к полям свои щупальца сытый главарь,
Чтоб мир православный раздвоить зелёной купюрой.
Но свечи не гаснут в проёмах старинных окон,
И вновь угодила нога в заржавевшее стремя,
И свято, у мироточащих российских икон,
Как раньше, на подвиг встаёт всенародное племя.
 
Поэт, свои рифмы одну за одною лови
И лей по душе, как вино к повседневному блюду.
Когда перестанут в садах распевать соловьи,
Твоим опалён я таинственным гением буду.
Приветствую, мой нерождённый ещё книголюб!
Страниц моих старых поля запылённые вытри,
Где муку увидишь и мыслей, и взгляда, и губ
И подпись в конце: с уваженьем к поэзии! Дмитрий.