Так муторно и одиноко... (оптимистический стих)

Так муторно и одиноко...
Я словно свеча на ветру.
Наверное, ветер с востока,
А может, я скоро умру.
 
Ну что ж – нерушимы законы,
Отмерен положенный срок,
Качаются черные кроны,
И дворник рассыпал песок.
 
Но все же – какое-то слово,
Какой-нибудь милый пустяк –
И жизнь обозначится снова.
И это воистину так.