Рубежный пункт

 Рубежный пункт
Вот рубежный пункт – 31-е августа -
И блестят, как рубины, костры рябин.
Я наполнил легко сразу несколько ваз с куста
Ослепительных фиолетовых георгин.
 
Пахнут грушами руки, и яблоками закаты,
Небо носит во чреве грозы – вот-вот родИт.
И безбожно спешат в небе тучи, как циферблаты,
Скоро золотом осень оплатит нам свой визит.
 
* иллюстрация сгенерирована нейросетью.