Заморосило...

Подходит осень тихо-тихо, украв у лета час- другой
С листвы стирает цвет мохито, взамен на медно-золотой
И солнышко уже устало лучами тучи разгонять
Пораньше спать ложится стало и не торопится вставать.
Еще тепло, не так дождливо, в полях красуются цветы
Но на душе заморосило от неизбежности зимы.
Не то чтоб грусть-тоска скрутила, нет, не вселенская печаль
А вот под ложечкой заныло, прощаться с летом право жаль!
Не хочется седого неба, промозглых затяжных дождей,
И в общем-то грустить нелепо, не избежать нам этих дней.
С погодой спорить нет резона, ей всё известно наперед
Меняет нрав подстать сезону, как только подойдёт черёд
Дожди пройдут, да и морозы сдадутся раннею весной
И с пышной желтою мимозой вернётся вновь часок-другой.