Плетётся день ко сну устало...

Плетётся день ко сну устало, освобождая ночи путь
Спешит в уютное бунгало, понежиться и отдохнуть.
За горизонтом где-то в море, где небо выгнулось дугой
Где чайкам лихо на просторе, где ночь встречается с зарёй
Скрываясь в бархатном закате, качаясь на морской волне ,
Лучи раскинув в водной глади, спит Солнце в лунном серебре!
 
Сопит, вздыхает безмятежно , под песни ласковых ветров
И колыбель качает нежно плеяда сказочных китов.
Луна под звёздною вуалью крадётся плавно в тишине
Ночной прохладой обдувая, кудряшки на его челе.
Не бесконечна власть Морфея, разбудят Солнце соловьи,
Под трели птиц он выпьет кофе с Богиней утренней зари
Смахнёт с ресниц морскую пену, потянется лучами ввысь
И новый день, взойдя на сцену, покажется из-за кулис.
 
Вы скажете, так не бывает, всё это выдумки и блажь,
Но разве вас не восхищает, мной нарисованный пейзаж?
Поверьте, так и происходит, когда закат почти угас
Ложится солнце прямо в море, подальше от пытливых глаз.