Моему двоюродному брату Юре

Моему двоюродному брату Юре
Сегодня в 5.40 остановилось сердце моего большого брата.
Мы будем помнить и любить тебя разного. Идеальных нет. Невидимые ножницы, обрезая жизненную нить, выравнивают все углы и неровности судьбы, жизни, бытия, оставляя след памяти.
19.02.1960 – 25.08.2024
Кто знает сколько нам отмеряно пути
По жизненной дорожке заскорузлой.
Но, не сдаваясь, хочется дойти
До своего – пусть тесно там и узко.
Не испугаться в темноте обид
На жизнь, что так порой несправедлива,
Что сердце неразборчиво стучит,
Срываясь с такта, глухо и стыдливо.
Однажды оборвётся жизни нить
Нежданно на рассвете и на взлёте.
В растерянности близкие – поймут,
Я – жил. Душа моя уже в зиготе.
Жизнь повторяется. Она лишь краткий миг
Без обещаний, без слепых страховок
И где то между граней стынем мы –
Канат над пропастью так безнадёжно тонок.