По улице богатых и богемных...
По улице богатых и богемных
"ловцов удачи" шествую - босяк.
Как будто вышел из ворот тюремных,
имея медный, кажется, пятак!?
Тут не увидеть грязи или пыли,
богеме моют тротуар с шампунем...
Я шествую по местной Пикадилли,
зови меня "мечтателем-июнем".
По улице успешных, не убогих,
"ловцов монет" иду по мостовой.
Как будто вышел удивить прохожих,
читая стих с распахнутой душой!?
Тут не заметить нищих или пьяных,
богеме чинно козыряет участковый...
Я шествую, нет ничего в карманах,
цени талант мечтателя бедовый.
По улице богемных, не бездомных,
"ловцов-дельцов" иду по тротуару.
Как будто вышел посетить знакомых,
знакомых дам без повода "на шару"!?
Тут ни поесть, ни выпить бедолаге,
богема пьёт шампанское "Клико"...
Я шествую, как слово по бумаге,
люби меня и больше никого.
По улице богатых и богемных
"ловцов удачи" шествую, прости...
Тут изб не строят русских пятистенных,
таким, как я тут нечего "ловить".
Тут не влачит, а царствует богема,
богеме муза видится служанкой...
Я шествую, я вне культуры эмо,
люби меня с "босяцкою изнанкой".
31.08.2024г.