Август. Кофе. Лист бумаги...
Август. Кофе. Лист бумаги.
"Мысли-девы": "босы", "наги",
без эпитетов, метафор,
"наг" душой и лирик-автор!?
"Наг" душой, а чем прикрыть,
как душе "одежды" "сшить"?
Лист бумаги. Лампа. Кофе.
Лирик-автор - мастер, профи!?
"Наг" душой и чем прикрыть:
фальшь и явную корысть -
"мыслям-девам", мысли "босы",
а у дев длинны лишь косы!
"Мысли-девы": "сиры", "наги",
вместо кофе мне бы браги?
Мне бы падшую из падших -
музу-грешницу помладше?
Пусть ей будет сорок лет,
пусть ей будет мил поэт,
пусть ей будет грех не грех?
Ночь и лестница наверх.
Там на лестнице в потёмках
плачет Лирика негромко,
плачет, кажется, надрывно,
в дом вошла интуитивно...
Август. Кофе. Лист бумаги.
"Мысли-девы": "босы", "наги",
я им "шью" : "наряды", "платья",
"мысли-девы", кто вам братья?
Кто вам сёстры, кто родня,
и кто вам убогим я?
Лист бумаги. Лампа. Стол.
Лирик-автор - сир и гол!?
Нет, сказали, есть талант,
"мыслям-девам": лирик франт,
лирик странник, бедолага...
Быть поэтом - это благо!
"Мысли-девы" в прошлом "наги",
вместо кофе мне бы браги?
Мне бы женщину-красотку,
но характер чтобы кроткий...
Пусть ей будет сорок восемь,
пусть ей будет в радость осень,
пусть ей будет лирик гений,
пусть ей будет дождь осенний,
как награда, а не грусть?
Дверь открыта, входит пусть...
Это Лирика, конечно,
ей поэт не первый встречный...
Август. Кофе. Скоро утро.
Быть поэтом - это круто.
21.08.2024г.