Ветер к ночи

Ветер к ночи прогнал облака.
Черно-желтый ковер неба соткан,
Проникая лучами сквозь стекла,
Звезды золотом падают в окна,
Растворив белизну потолка.
 
Я плыву той волшебной рекой.
Вдруг - движение в бархатных шторах...
Нечто, спрятавшись в складках тяжелых,
Затаилось. Таинственный шорох
Сжал мне горло железной рукой.
 
Словно цепь опоясала грудь...
Чую - воздуха мне хватает,
В сердце - лед, в жилах кровь застывает,
Подсознанье подспудно желает
Смежить веки, навеки уснуть.
 
Козни ада питают мой страх.
Уже слышу сирен песнопенья,
Глас кумира, его изречения
Средь толпы, что стоит на коленях,
Миражи в нереальных мирах.
 
Как пройти этот дьявольский квест?
Запрещаю себе верить фальши,
Разжимаю корявые пальцы,
В шею впившиеся, следуя дальше...
Вот за что, милый друг, этот крест?
 
Только он мог услышать мой зов!
Узнаю: крепко обнял за плечи,
Опустившись с небес, где дух вечен,
В трудный час и для благостной встречи
Вновь прийти мне на помощь готов. .
 
Старый друг - неподкупен и смел!
Мы с тобою по жизни летали,
В испытаньях себя обретали,
И характер ковали из стали -
Нам не нужно медалей и стел.
 
Ты со мной уже тысячи лет!
Разогнал темноту и сомненья,
Ощущаю прикосновенье
Твоей праны младой и весенней,
Вздох свободы и... Призраков нет.