Как лето ни продли, мне будет мало...

Варю варенье. Тихо и тепло
На летней кухне подмосковной дачи.
Тягуче время в августе текло,
Но завтра осень, жизнь пойдёт иначе.
 
Ну а последний летний день в году,
С дымком горчащим — что-то жгут соседи, —
Пусть хоть разок ещё его дадут
Те силы, что за дни мои в ответе.
 
Варенье загустело час назад.
А яблоки всё падают устало
На тропку, что ведёт в поникший сад.
Как лето ни продли, мне будет мало.
 
31.08.24г.