Не про смородину

На высохшем смородинном кусте
Проклюнулись зелёные листочки.
Есть у надежды запасной источник —
Он спрятан в безнадёжной темноте.
 
Подспудно копит он волшебный сок,
Который даст чему-нибудь раскрыться.
Купить под осень сарафан из ситца?
В часах песочных — не спеши, песок.
 
А солнце и не против подыграть —
Почти всерьёз горит, сдвигая сроки.
И снова горизонт лежит широкий.
И всё успеть надеюсь я опять.
 
28.08.24г.