Весь поезд спит, а я не сплю опять

Весь поезд спит, а я не сплю опять —
Считаю шпалы и овечек сонных.
И впереди, и сзади — перегоны,
Но я не знаю, как их посчитать.
 
Стакан замолк, ночь выстучав на треть,—
Салфеткой обнят. Только мне не спится.
Бессонница — израненная птица —
И рада б, но не может улететь.
 
И я её баюкаю сама
Под жалобные подскрипы вагона.
Луна как мы — тревожна и бессонна,
Ей спать нельзя — на поезд рухнет тьма.
 
08.09.24г.