Затворница

Ох напрасно ты дверь белую
Отворил для меня затворницы.
Я не сделаюсь больше целою.
Я твоя без стыда заложница.
 
Мне не нужно себя баловать.
Я комфортно себя чувствую,
Когда ты не бежишь жаловать
Мою душу своим присутствием.
 
Затвори меня снова, суженый,
Я не буду стонать праведно.
Я вступила в свой грех заслуженно.
Пусть притворщикам будет завидно.
 
И не верьте, что обезумела.
Я на картах давно прочитана.
Меня мастерски образумила
Моя жизнь. Да и так воспитана.
 
Ну закрой эту дверь белую!
Не терзай душу волей странною!
Мою душу забей замшелую,
И любовь моя будет манною.