Войну я видел лишь в кино …

Войну я видел лишь в кино!
Хотя Германию «топтал».
Но это было так давно
Другой войны я и не ждал!
Солдатом был! Солдат и есть.
Мне б на войну! Да вышел срок!
А сила есть во мне и честь,
Мужик я, а не мужичок!
Я помню ветеранов тех
Обычных разных мужиков,
Они отмучились за всех
Казалось, аж, на сто веков!
Чтоб жили мы счастливей их
Я в рот смотрел им не стыдясь,
А там лишь … мат! Да на троих
Бутылка шла у них на раз!
И вот их нет! А я живу
Меж тех и тех я проскочил …
Дед - расскажи мне про войну,
Так внук недавно попросил!
Не просто так! Стояли мы
С ним - у могилки тех бойцов
Кто победил тогда фашизм,
Но не вернулся с тех фронтов!
Фамилий там, не сосчитать
Дед! Повторяешься уже!
Тут в пору было зарыдать
Их все прочёл, ему … себе!
Не повторяюсь я мой друг
Четыре раза тех назвал,
А этих три! Нет не шучу …
Потом всё долго объяснял!
Не понял он! Пять лет ему!
Там Иванов и Розенберг,
Измайлов, Куц, Иван Пурло,
Там сын и брат, там их отец!
И там война и тут она!
А я пишу себе стишки!
Бывает стыдно за себя
Прости нас Господи! Прости!
 
30.08.2024г.