Под Курском

Трагедия уже случилась!
Но мы не это будем обсуждать.
Хоть злость, конечно, накопилась.
Ну вот! А если подождать?
 
Сентябрь, октябрь, без света и без газа.
Да без тепла, и при свечах.
Пусть там нацистская зараза.
Сидит на наворованных харчах.
 
А что же дальше? Взад иль впЕред?
Наши сыны на низком старте.
Они в отличии от тех, в победу верят.
И слишком рвутся в бой в азарте.
 
Ну вот и всё! Мы это проходили.
Нам надо сохранить своих бойцов.
Французы, может быть, забыли.
Сколько оставили замёрзших мертвецов.
 
Погнать не долго, но поймите.
Сколько положим мы сынов?
Ответ вы в книжках поищите.
Так уже было в глубине веков.
 
Чтобы избавить дом от тараканов,
Тем паче от коричневой чумы.
Не надо строить сложных планов.
Надо дождаться наступления зимы.
август 24