Я не могу никак понять

Ну вот и осень, Украина снова,
Будет кормить Европу, что ж такого?
Ведь у неё полей не счесть.
А мы опять молчим, и это жесть.
Я не могу никак понять -
Как можно, воевать и продавать?
Война ведь это не курорт!
И для чего в Одессе порт?
А про сожженных помнит Куликово поле?
И мы будем молчать доколе?
Мне бы погоны! Президент меня прости!
То урожай на Украине было б не спасти!