Die Verwandlung

("Превращение")
 
последняя пятница лета.
а было оно в этот год?
счастливые облики где-то
мелькают и нет мне ответа -
тоской обесточен анод.
 
мембраны блистают налётом
от гари увечных побед,
скрывает от сглаза тенёта
назло эстетическим жмотам -
им лично скабрезный привет.
 
зудит мозг средой человеков,
в подвздошном пространстве - апломб,
теперь приоткрытие века
прольёт на харизму prosecco
(пошто не кивин в золотом?)
 
ну хватит эмоций-миазмов.
пора завершать сей процесс -
приму в жидком виде сарказма,
заем крендельком из хиазма,
вот captcha пришла в эсэмэс!
 
в последнюю пятницу лета...