поп love ок

люди небо гневом кроют,
свирепея и бухтя,
а греховности устои
прорастают, их сплетя.
 
дюже верят, что накупят
индульгенций кузовок
да с молитвами с потуги,
ибо жизнь есть поплавок.
 
он от штиля чуть жеманный,
очень чуткий, деловой,
словно маятник карманный
и почти всегда пустой.
 
всем охота порыбаться
(в мутной жиже клёв дуром) -
воздух пахнет померанцем,
сквозь волну придёт паром.
 
забирает, сколько надо,
грешных душ на берег тот -
будет путникам отрада
или...жертвенный кивот.
 
так что, хилые созданья,
не тревожьте небеса:
пребыванье тварной дрянью
отключает тормоза.