СТРЕСС.

СТРЕСС.
Слева - солнце слепит глаза.
Справа - туча ползёт буханкой.
С небом хитро играет в молчанку.
Намекает, что будет гроза.
 
Грозы осени, - неба шторм.
Чертят молнии звёздный полог.
Молний путь ярок, но не долог.
Треск похожий на бурелом.
 
Озорных, крупных капель строй,
хлынул, как из ведра, нежданно.
Теплый он, что немного странно.
Удивляет своей игрой.
 
Крыши моет. Деревьям - душ.
Звонко брызгает на крылечке.
Вносит "лепту" ближайшей речке,
пополняет "останки" луж.
 
Солнце робко глядит с небес.
Небо ярче. Уже светлеет.
Что ж, природа это умеет,
для неё дождь, - приятный стресс!