О переменах.

Догорай же, звезда! И другая тебя да заменит.
Но не хочет погаснуть, и в море седое упасть.
Застревает в небесных путях, как в немом монолите,
С наступлением ночи опять по часам на посту.
 
И другая бы вроде зажглась, но былая привычней,
Проверяют свой ход осторожный по ней корабли.
Наблюдатель в сиянии новой всё чувствует небыль,
И претит ему сферы небесной с огнями игра.