О жизни.

Электрички уходят вдаль, и составы скорые...
И у кассы очередь новых билетов ждёт.
На плацкарте дешевле, а в мягком быстрее ход,
Но хватают любые места, с мордобоем и спорами.
 
Нет свободных мест, электрички с верхом набитые,
Уезжают все. В этом городе жизнь коротка:
Кто на отдыхе был, а кто погостил пока,
Кто по службе, но все потом исчезают под плитами.