Холодное
мотто: Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.
(Иосиф Бродский "Натюрморт")
глосса:
Век прожила одна,
Даже в мечте своей.
В кофе коньяк подлей,
Кровь моя холодна.
Близких своих друзей
Страх не успеть простить,
Старость вновь бьёт под дых,
Холод её лютей.
Саван. Белым-бела.
Ей принесли цветы.
В лодочке у реки,
Промёрзшей до [самого] дна.
Стала ещё мудрей,
Если не в Рай, то в Ад.
Видимо, будешь рад.
Я не люблю людей.
***
мотто: Преподнося сюрприз
суммой своих углов
вещь выпадает из
миропорядка слов.
(Иосиф Бродский "Натюрморт")
глосса:
Мне посулил Париж
Принц из вчерашних снов.
Я же сварила плов,
Преподнося сюрприз.
Был небогат улов:
Дюжина карасей.
Радугой скушных дней,
Суммой своих углов,
Светом священных риз,
И шепотком молитв,
Но с нарушением клятв,
Вещь выпадает из
Вечности злых языков,
Самообмана чувств.
Свод эвфемизмов пуст
Миропорядка слов.
***
30.08.2024
*********************************