Ты мне друг?

Ты мне друг?
Я думал ты мне друг, а ты – портянка.
На нескольких столетий протяженье
Нас триггерит на горьком, а не сладком,
Без видимых причин на отпущенье.
 
Среди таких же Альф в армейской стае,
Мы скушали фунт лиха и пуд соли.
И сердцем поневоле понимали,
Что в дружбе не должно быть много боли.
 
А нас кидали в топку, как поленья.
И в мгле, таких как мы горящих точек,
Мы опасались только лишь плененья
С безумием допросов без отсрочек.
 
Там разум – злая камера для пыток,
В жестокой мясорубке виртуала.
И экзорцизм молитвенных отчиток –
Последний вздох для рыбки у причала.
 
Осклабившись в предательском оскале,
Ты обнажил вдруг хищные клыки,
В единый миг друзья врагами стали
И с воплем задрожали кадыки.
 
Мы ринулись как вепри, и столкнулись,
Заскрежетала в натиске броня.
И в настоящем, прошлое схлестнулось.
Ты был мне враг. Я думал мы друзья.
 
***
 
15.11.2024.
 
******************************************