Свободные мысли

Свободные мысли
"Свободные мысли боятся влаги
И холода. А не только бумаги".
(Алекс Грек "RE: Транслятор")
 
Свободные мысли – чумные бродяги,
Без цели и повода ищут сквозняк,
И светлые головы вновь бороздят,
В разгульной трансляции сущей бодяги.
 
Они не боятся ни соли, ни влаги,
Слегка разбухают в обилье воды.
От однообразья на разны лады,
Внося в интеллект постоянные баги.
 
Теперь их источник не только бумаги.
И перья не пишут, и врёт борода –
Она атрибут человека со дна,
Опять перебравшего приторной браги.
 
И верить им могут теперь лишь салаги,
Которые ищут дорогу к Христу.
И руки раскинув, подобны кресту,
Их ересью полны, свистящие фляги.
 
И уши заткнув, в опрессовке от страха,
Свобода для них, как дубовая плаха
И мысль трепещет отрубленной птахой,
В безглавой трансляции полного краха.
 
***
 
05.06.2024.
 
********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai