Морфей

Вина.Слова.Стена.Едва
Мы сделали хоть что-то, чтобы это прекратить.
Слегка желать, ночей не спать,
Чтобы посредством разума забыть и отпустить.
 
Ушел трамвай, погас экран,
Неловкой поступью домой по ледяной траве,
Притих Февраль,Ушла печаль.
И в полудреме появились мысли в голове.
 
Но ночь не знает наших дум.
Колдует сны старик Морфей:
То тихий бас, то громкий шум
Под гнетом сумрачных идей.
И ночь вселяет детский страх,
По волчьи воет в пустоту,
Я знаю, что живу во снах
И наяву я не живу.
 
Уйди. Замри. Не жду тебя.
Но режет прям по сердцу каждый робкий шаг назад
Согрей. Болтай. Зажги свечу.
Нет сил бежать вслепую, продвигаясь наугад.
 
Смотри. Фонарь. Метель. Февраль.
Под проводом замерзшим отдыхает автопарк.
Сама. Гоню. Зима. Люблю.
Лежу, глаза опухшие под веками дрожат.
 
Но ночь не знает наших дум.
Колдует сны старик Морфей.
То тихий бас, то громкий шум
Под гнетом сумрачных идей.
И ночь вселяет детский страх,
По волчьи воет в пустоту.
Я знаю, что живу во снах.
И наяву я не живу.