ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Аудиозапись

Говорят, что осень унылая пора.
А приглядись получше — какая красота!
Художник долго думая в палитре всё смешал
И красками цветными осень расписал:
 
И в жёлтый, и в оранжевый, раскрасил всё что мог
И сделал из природы живой калейдоскоп.
Все в ярких сарафанчиках: деревья и кусты,
Пестря переливаются на солнышке листы.
 
Лишь ветерок подует и хоровод цветной
Кружит, порхает в воздухе, всё ниже над землёй.
А опустившись наземь, плывут шурша себе,
Как лодочки-моторочки по сохнувшей траве.
 
Стоишь, любуясь зрелищем и глаз не оторвать.
Уходит лето в прошлое, а нам всё не понять.
Круговорот в природе нельзя остановить!
Запечатлеть стараемся и в сердце сохранить.
 
31.08.2024 год.