Ночное небо

­Ночное небо-красота!
Богини ночи звёздной
Поют стихи не просто так,
Живи пока не поздно!
 
Отбрось свою земную хмарь,
Будь человеком вечно
Открой в ночи души свой ларь,
Даёт добро путь Млечный!
 
Богини знают толк в стихах,
Они ведь были люди,
Принцессы в райских шалашах
У местной камской чуди.
 
Чудь — это древний мифический народ.
 
Много сказаний и мест, связанных с чудью, есть на Урале и в Сибири. Ещё их называли «дивьими людьми». Славились они своими мастерами по работе с металлом и другими материалами, умением создавать изящные украшения и абсолютным отсутствием тяги к наживе и накоплению.
ВИКИПЕДИЯ
 
На самом деле жил такой народ в наших краях на Каме до прихода русских. Они не захотели креститься, уходили в леса и там хоронили себя заживо, наверное считали что уходят в другую жизнь? А кто не ушёл с ними, те растворились среди русских. В советское время старушки в деревнях ходили на ихние захоронения, поминали по русскому обычаю.
 
август 2024