Детский мир

Детский мир
Час пришёл для передышки
От потока взрослой лжи.
На экране светом вспышки
Загорятся миражи.
Час пришёл, тоску забудьте!
Суть мгновения проста:
Тронешь кнопочку на пульте –
И получишь результат!
 
Вот он, замок благородный,
Что стоит средь белых гор.
Юный принц орлом свободным
Устремляет смелый взор.
Не за страх, не ради выгод
Он войдёт в любой замес,
А наградой будет выход
С самой лучшей из принцесс.
 
Вот сидит, снедаем ленью,
Деревенский дурачок.
Жить по щучьему веленью
Он когда-то дал зарок.
Редкой глупостью пропитан,
Дурачок свой сделал шаг,
Но в итоге победит он,
Ум с удачею смешав.
 
Мышь и кошка затевают
В прятки вечную игру
И в который раз решают –
Кто закуска на пиру?
Бесконечному движенью
Не знакомо слово "стоп",
Как не знает торможенья
Звуковой калейдоскоп.
 
Чьи-то тени снова в доме,
В зал бегут, как на пожар...
Что мне ваших мыльных опер
Тошнотворный перегар?
Что мне ваши сводок строчки
Из далёких жарких стран?
Отложите их до ночи...
Нет, уж лучше до утра!
 
28.08.2024