Батька Сентябрь

Батька Сентябрь
Ночка, звёзды, плывут облака,
Да и я здесь лежу и мечтаю.
Вот и грозный взгляд Сентября
Нас встречает с огненной стаей.
Вот и листья все уж летят,
И трава теперь с лисьим окрасом.
Я люблю тебя, батька Сентябрь,
За красоты, пейзажи и сказку.
Ты не злись, что встречают тебя
Не всегда с улыбкою славной.
Ты чуть-чуть потерпи. Ребетня
Попривыкнет, и станет всё ладно.
Ты могучий, ты грозный, чудной,
Только спрятано в тебе ещё что-то.
Не пойму я. Но, знаешь, порой
Ты мне видишься малым ребёнком.
Скука, серость тебе не по нраву.
Это любит дед твой, Октябрь.
А вот пёстрые краски – в усладу.
Не поспоришь со мной ведь, Сентябрь?
Вдруг увидишь ты лист одинокий,
Понесёшь его в дальнюю даль.
На макушки людей, на высотки.
Не сужу тебя. Вдоволь играй.
Я люблю тебя разным: ужасным,
Грустным, радостным, полным тепла.
Ты – начало эпохи прекрасной:
Осени-матушки, полной добра.
Так живи ты, любуйся собою,
А мы будем стихи всё писать.
Про осенний покой, про раздоры.
И никто нам не сможет мешать...