Моя жизнь – антитеза

Иногда я бываю печальной,
Иногда веселюсь до утра.
Я люблю быть счастливой и странной,
И люблю убегать от себя.
Мне не чужды чужие раздоры,
Но мне чужды раздоры свои.
Я люблю ночевать во покоях,
На холодной земле у скалы.
Я хочу полетать по просторам,
Не хочу уезжать никуда.
Я пишу о хорошем и чёрном.
Просто так. Для веселья, труда.
В этом мире жить с лёгкостью можно,
Сложно тут устоять на плаву.
Может, хочется молвить вам что-то,
Только мыслю я словно в бреду.
И стихом не назвать это чудо,
Да и проза ему не близка.
Не поэма, не драма, не ода ,
Что-то. Да и зачем здесь слова?
Это речь, это быль, это время,
Это что-то. Не знаю, что, я.
Не серчайте за мыслей сраженье,
А живите, любя всех, себя.
Что-то странное я написала.
Может, просто стереть всё? Нельзя.
Это мысли. А мысли – награда.
Хоть бывают врагами сполна...