Город (ч.2)

Город (ч.2)
Из году в год в то же время сейчас Где-то село умирают с деревней, В тихой мольбе, уповая на нас: Не забывать о традициях древних….
 
И через время вперёд пронести То, что завещано нам праотцами. Ведь не известно иного пути- Сможем лишь мы передать это сами.
***** Многие скажут: ну парень загнул, Мол, посмотри в календарь на досуге, Век-то какой? Про кишлак и аул Ты ещё вспомни, про печку и уголь…
 
Вспомню я, что ж, про аул и кишлак, Где до сих пор чтят традиции предков, Где стариков уважают за так, И преступления случаются редко.
 
Там, я напомню, семья-это всё! Места там нет извращеньям и свингу И на весельях не гоу-гоу и твёрк, А, как и в древности, пляшут лезгинку.
 
Где почитают отца, любят мать, А не в полемику с ними вступают. Где приучают детей помогать С раннего детства и папе и маме…..
* * * * * Знаю, что тот, кто покинул «гнездо» И ощутил себя вольною птицей, Вряд ли когда-нибудь в отчий свой дом На ПМЖ навсегда возвратится.
 
Дело ведь даже не в том, где живёшь: В городе шумном иль в тихой деревне. Главное- что ты потомкам несёшь: Новую чушь или знания от древних,
 
Брендов и трендов никчемный навал- Что передашь ты другим поколеньям? Или традиций и скреп арсенал- То что наследовать стоит от древних.
 
Что ты дашь дочери, сыну что дашь, Кроме того, что износится, съестся? Чтоб не капризы рулили и блажь, А сопричастность и чуткое сердце…
 
Чтоб идентичность народ не терял, Следуя «ценностям» ложным и чуждым. И чтобы собственный мемориал Каждый открыть для потомков счёл нужным.
* * * * *