КУДЕСНИК ! /маг,волшебник/

КУДЕСНИК  !  /маг,волшебник/
В лесной глуши
Жил одиноко и безвестно
В пещере,в сумраке ночном
Изгнанник бывший,ныне же кудесник
Покинул он ещё младым свой отчий дом,
Ему пришлось покинуть дом родной
Изгнанием обязан мачехе -колдунье
В пещере поселился он,
В которой в древности селились все ведуньи,
В старинных книгах изучил
Он волшебства пороки злые
Волшебник - маг наворожил
Свои года,как снег седые,
Постиг он манускрипт волхвов
Писание мудрое веками
Лягушек кваканье и вой волков
Течение рек меж берегами,
Он знает птичьи "языки"
Огонь костра ему известен
Игра медвежья у реки
И горе,что бывает вечным,
Почти ослеп в лесной глуши
И голос слаб,уже не в силе
Он целый век прожил в тиши
Не зная дней,их смерть забыла,
Волшебник силою ума
Ковал себя,не зная боли
Он повторял от магии слова
Взывая к небесам,теряя волю,
Просил он только смерть себе
Устал носить он горб заплечный
Ничто не вечно на земле
И человек тем более не вечен,
Она пришла и села у огня
"Задуй огонь"-она ему сказала
Я чувствую тебя,ты смерть моя
Не слышу слов твоих,ты душу забираешь!
 
 
Волхвы - в древней Руси языческие племена,маги,волшебники!