И дождь смывает все следы…

И дождь смывает все следы,
И унесет с собой секреты
Нашей заброшенной мечты.
Ему нет смысла быть поэтом,
Чтобы собрать из пустоты
Слова, развеянные ветром.
 
А где-то бродит старый кот.
Он дождь собой закрыл однажды.
Его стращал водоворот,
Остановил его вальяжно.
Но, сделав шаткий шаг вперед,
Сам окатил водою граждан.
 
И кто бы мог определить,
Кто к нам направит тучу злую.
Один успел про дождь забыть,
Другой, весь мокрый, негодует.
Кто знает, может дождь любить,
Когда специально нас минует.
 
Покрыв раскаяньем асфальт,
Смешав пылинки чьих-то судеб,
Он с радостью закрыл гештальт
Всех тех, кто значится погублен.
Он, словно скандинавский скальд,
Воюющими здесь полюблен.
 
Залив тропинки в никуда,
Он приоткрыл нам дверь к свободе,
Он знает, что он есть вода,
Круговорот притворств в природе,
Разбитых личностей среда,
Шальной дурак на небосводе.
 
И в лужах-зеркалах надежд,
Открывшись взору, стонут души.
Как провод оголенный, нерв
Лежит небрежно в части суши.
Ему воды скупой резерв,
Быть может, жизнь слегка улучшит.
 
И вам бы все мне рассказать,
Но дождь вскричал Алаверды.
До дыр промокшая тетрадь
Напомнит брать с собой зонты.
Как важно вовремя признать,
Что дождь смывает все следы.