Лета песенка уж спета - осень примет эстафету

Лета песенка уж спета - осень примет эстафету
Лета песенка уж спета, осень вот уже идёт,
Лето нынче так воспето, нам подарки раздаёт,
Нет-нет дождичек прольёт, земля радостно вздохнёт.
 
Хоть и август на исходе, тепло держится пока,
Зреют ягоды рябины - тут плоды крыжовника,
Наслаждается душа - солнце светит свысока.
 
Вскоре явит бабье лето, листья в золото одеты,
Тишина возобладает - грянут яркие сюжеты,
Воцарится краса осень, приняв нежно эстафету.