Оказывается, вот она какая халва

Юмор тут - учесть прошу,
Вдохновить мал-мал хочу.
Он придаст улыбки всем,
Дух поднимет без проблем!
/Лев Благородный/
Слух разнёсся по планете,
Все смакуют, словно дети.
Пронеслась кругом молва,
Жить сто лет, даёт халва.
 
Ну и новость, ну и весть,
Почесал затылок - тесть.
В том похоже правда есть,
Может быть купит, поесть?
 
Разлетелась новость пулей,
В магазины все рванули.
Расхватали сладость враз,
Все довольны, без гримас.
 
Вдохновил людей сюжет,
То, что надо ведь совет.
Там в достатке витаминок,
Будут лица без морщинок.
 
Продлит молодость десерт,
Подтверждает то, эксперт.
Станем бегать как сайгаки,
Перепрыгивать овраги.
 
Сей рецепт - мы почитаем,
К супу хлеб, "халвинку" с чаем.
За девяносто - нашим дедам,
Скажем громко им: Победа!