Страшная гроза

Страшная  гроза
Вся высь раскалывалась далёко,
С бешеной грозой могущий рывок
Стрела молнии неслась высОко,
В простор тревожный и наискосок.
Перед грозой думы были тихи,
Истины вечной сверкали огнём,
Стонет ущелье и звуки дики,
Молния жгла мрак перед сентябрём.
Старые ветви согнулись к земле,
Мочит их в печали дождь проливной,
Летят градины, чем дальше-тем злей,
С гонимой силой трясёт он листвой.
Та молния великая огня
Силу стихии бросит по сваям,
И даже там перелётным стаям
В царской колеснице грома страшна.
Стук сердца замедляют облака,
Над вековой мохнатою елью
И около маленького дубка,
Клочок неба сиял акварелью.
 
Иван.С.
30.08.2024год.