Разливается песня по реке

Разливается песня по реке
Разливаются напевы по реке,
Весёлой музыкой струятся звуки,
Облака расплываются вдалеке,
Отражаются на воде в округе.
Вздымает волны речка голубая,
Одинокий парус на ней белеет,
Целится в обход луна золотая,
С лучом последним зари вечереет.
По сонной водичке струится песня.
Наводил август мысли, чем знаменит,
Красота того месяца небесна
Звездопадами своими наградит.
На волнах всё обнажённое эхо
Улетает песня - эхом в синеву,
Малахитовые глаза навеки
Подобны таинственному колдовству.
 
Стрельников. И.
17.08.2024год