Уносит поезд

Уносит поезд
Колышет ветер сосны в сентябре,
Кофе с корицей и сигарет ментол
Кругом роса сияет в серебре,
Зазвенит в бутонах к полудню рой пчёл.
В проблесках дня колышутся сосны,
Их смольный дух кружил близ зыбучих дюн,
Ветер опять, слёзы канут просто,
Когда на миг услышишь любви ноктюрн.
Волосы смолистые, как сосны
В отливах синих спадают на глаза,
Поезд разводил пары несносно,
Нас с тобою вдаль по рельсам унося
Вдаль поездом нас время уносит,
Там. где полон солнцем необычный день,
Где счастье сентябрь мигом приносит,
И не просит месяц ничего взамен.
Скучно, но время не бросает нас,
В минуту грустной, душевной невзгоды
Уносит поезд в мир другой в тот час,
Где не бывает холодной погоды.
 
Стрельников .И.
12.09.2024год.