Прощальные дни августа

Прошли деньки теплом отметив
Последний жаркий поцелуй
И смотрят тучи ветром крутят
Пригонят холод осени.
Опять окрашен лист небрежно
Закончен радости задор
Дожди и тучи вновь вернулись
Всё чаще дождь стучит в окно.
Грозою громом август и сентябрь
Вновь серость редкость солнца луч
И дети в школу собираясь
Забудут летних игр шум.
Слетают листья еле еле
Ещё теплом богаты дни
Но скоро очень будет ярко
Лежать красивый слой листвы.