Сентябрь

Сентябрь
Очередная осень на пороге,
Летит,
ей разрешенья не нужны.
Сентябрь-художник рвётся на дорогу
Добавить в краски лета желтизны.
Колючими холодными дождями
Погасит адский неуëмный жар,
Покроет всё листвой и желудями
Под переливы бардовских гитар.
Ворвётся в город сходу,
нараспашку.
Рассадит на скамейки стариков,
Осенний ветер мелкую бумажку
Закру'жит,
забавляясь вновь и вновь.
И в парке заиграют грампластинки,
Станцуют в такт столетние дубы.
Заглянет мимолетная грустинка.
Одна отрада -
сходим по грибы.