Ты думаешь, я жду твоё прощенье... Галинка Багрецова _ Ответ Петру Смородину " Я не прощу её "

Ты думаешь, я жду твоё прощенье... Галинка Багрецова    _ Ответ Петру Смородину  " Я не прощу её "
Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЕ
Павлин Смородин
 
Я не прощу тебе сгоревшей стылой ночи,
В которой тень моя иссохла у окна,
Когда – как будто вмерз! – молчал дверной звоночек,
И, словно снежный ком, росла твоя вина.
 
…За то, что мир в зрачках, пронзивших даль, расколот,
За все обманутые шорохом «А вдруг?..»,
За трепет кожи, превращённый в дрожи холод,
За боль излома не отдавших ласки рук,
За смерть немую нерождённых поцелуев,
За влажный блеск надежд, что гасли, отмерцав,
За фонаря оплывший глаз – издевку злую,
За тусклый лик зари бледнее мертвеца… –
Простить нельзя.
 
...Но будь ты уличной девицей, –
Я, одиноко горбясь, вновь готов прощать,
Как голый крюк, что рад – при встрече – удавиться
На милой петельке от женского плаща.
 
Ты думаешь, я жду твоё прощенье...
Галинка Багрецова
****
Ты думаешь, я жду твоё прощенье ...
Что затерялось где-то в камышах ...
Не выплыть ... и всё это обольщенье
Опять быть той, дрожа в твоих очах ...
****
Ловить эти безмолвные минуты,
Когда ты скажешь мне вздохнув : Прощай -
И наконец-то сбросить эти путы ...
- Ты больше ... ничего не обещай - ...
****
- Ни тот рассвет, в котором тонет утро
Когда мы спим обнявшись обнажась - ...
Бузумия смешений _ камасутра ...
И понимание ... что опять вся отдалась - ...
****
- А ты сидишь и одиноко куришь ...
Одну смолишь цигарку за одной - ...
Как будто всё совсем не то, а просто кукиш,
И дальше мы пойдём тропой другой ...
****
В которой наших тропок перекрестье,
И лишь дыхание в унисон опять ...
И только рук _ тому как больше чести ...
Уже не хочется прошедшее обнять ...
****
- Простить за это _ нет, ведь не прощу я ...
Да и к чему _ ненужные слова - ...
- Ты приходи ... когда тобой тоскуя
Я вдруг пойму ... а может, не права - ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/08/2024/u
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124083000669
 
Uma2rman_-_Prostitsya_58347924