Осень - августа сестрица, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень - августа сестрица,
Галинка Багрецова
****
Осень - августа сестрица,
Скоро песню нам споёт,
Наклонилась медуница,
И всё чаще дождик льёт ...
****
Напевает свои песни,
По окошку мне тук-тук,
Заполошенные веси
Сколько Августу подруг ...
****
И берёзка, и осинка,
И с одной подивой спал,
С ним ведь каждая росинка,
И волны ночной причал ...
****
И замученное солнце,
Что закатом увлеклось ...
Смотрит в каждое оконце
Страсть пылает на небось ...
****
С ним ложится в звёзды Август,
В задурманенном саду,
И пшеницы рядом косы,
Водяной бурлит в пруду ...
****
Карася гоняет щука,
Как же всё наоброт,
Вот такая это штука ...
Кто орешки всё грызёт ...
****
Да на Спаса вроде белка,
Вот _ Ореховый настал,
И часы бегут _ ах, стрелка ...
Лету снова шёл аврал ...
****
Золотой помашет гривой
Миг _ и Осень на дворе ...
И похоже быть строптивой ...
Тает Август на Заре ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/08/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124082900793
Dzho_Dassen_-_Esli_b_ne_bylo_tebya_28466527 (1)