Исчезнувшая цивилизация

Куда, куда исчезли вы? Тома историй
молчат про вас, как будто не были вы здесь.
Как будто всё, что сотворили вы, испортив,
переломали те - пришедшие вам вслед.
 
Но нет, но нет, они всё созданное вами
не разбросали во все стороны земли.
Они всё это по карманам рассовали,
в себя впитали и всё сделали своим.
 
И вы теперь живёте в их потомках дальних;
по венам их течёте кровью (голубой?);
и неопознаны остались в их преданьях,
как будто капли в туче грозовой.
 
И может быть, когда нам слышатся раскаты
и молний треск несётся в черной мгле,
то это вы, ваш дух летит крылатый,
напоминая, что вы были на земле.