Амнезия.

Амнезия.
Я с тобою от веку до веку
Пресвятая, великая русь!
Не легко здесь прожить человеку.
Это точно! Так что? Ну и пусть.
Столбовою тропой Соловецкой,
От Креста совершила свой путь.
...И Ордою была и Советской,
Всех врагов удалось обмануть!
...Я накапал в стакан валерьянки.
( Дал и Мурке немного лизнуть).
Так спасаюсь с похмелья от пьянки,
Что бы мысли свои обмануть.
Но они - вот зараза, как немцы!
Так и прут под Москву в Сталинград,
Чтоб дорогой пройти Соловецкой,
А потом не вернуться назад....
...Так о чём я. Ах да... о России,
Забубённой родной стороне.
И кого б вы сейчас не спросили,
Что творится в родимой стране.
Нас опять на военные рельсы?
Мы опять в окруженье врагов?
На Кавказе опять Эдельвейсы?
Сколько снова отрубят голов?
Мне мерещится чёрным провалом.
Как в болоте, да с ложью обман.
А по кочкам сырым покрывалом,
К телу липнет белесый туман....
Я задвинул стакан валерьянки,
С кошкой Муркой приму граммов сто.
Не могу завязать с дикой пьянкой...
Не исправить в стране ничего...
Я погладил пушистого зверя,
По душе разлилась благодать.
Как хотите. В Россию я верю.
И готов за неё постоять.
Я готов! Мурке вновь наливаю.
Валерьяновых капель стакан.
Всею трезвой душой понимаю,
Что с утра похмелился и пьян.
... Так о чём я? Ах да о России.
.....Вековая на ней печать.....
И кого б вы сейчас не спросили
Кто же будет за всё отвечать?
Я спрошу у пушистого зверя,
Не забыв между тем закусить.
Знаю. Кошки в Россию верят!
И врагам не дадут победить!