Подарок другу
Андрею Павловичу П - скому
посвящается
Цикады звенят, цикады
симфонией в тишине...
Сегодня весь мир надо
садом увидеть мне.
Сегодня я вижу ясно
в ночном голубом дыму
по-рериховски красный
восход, пожирающий тьму.
Сегодня волну серебристую
и светдую солнца нить,
в себе всё самое чистое
другу хочу подарить.
Дрогнувшими глубинами,
искрами звёзд пьяня,
небо глядит, как любимая,
с нежностью на меня...
Цикады, цикады, цикады
сегодня всю ночь звенели
то нежною серенадой,
то вдруг - "Болеро" Равеля...