Как жажду жизни сохранить...

Как жажду жизни сохранить...
Где, как почувствовать ту грань,
Что ты старик, не молодой?
Что трепетно дрожит уж длань,
И больше тянет на покой?
 
Недавно был ты полон сил,
Огонь горел в твоих глазах...
И каждый день тебе был мил,
Ты воспевал его в стихах...
 
Как жажду жизни сохранить
Не растерять ее запал?
Как мир свой до конца творить,
Чтоб чистой нотой он звучал?
 
Никто не даст тебе ответ.
Ведь он в тебе сидит, внутри.
Каким твой будет жизни цвет,
И будешь жить ли ты в любви?