Вот и вновь засентябрило...

Вот и вновь засентябрило...
Вот и вновь засентябрило…
Грустно ли моей душе?
Ностальгия прихватила –
Столько пройдено уже.
 
Осень жизни прописалась
Не один десяток лет.
ПОтом и слезой версталась
Из падений и побед.
 
Осень – подытожить время,
Поразмыслить: что и как?
Как несёшь своё ты бремя? –
Всё всегда в твоих руках.
 
Есть ли к новому стремленье?
Иль исчез уже запал,
И желания в забвенье,
И от жизни ты устал?
 
Или взор твой смел и ясен,
И предела нет мечтам?
Скучно жить ты не согласен,
Не поддашься ты годам?
 
Ну, так что же, осень? Здравствуй!
Объясняемся в любви?
Ты же, старость, не злорадствуй.
Много ждёт нас впереди!