Иногда я хочу поплакать…

Иногда я хочу поплакать…
Просто так… Потому что грустно…
Потому что на сердце рана…
Потому что в душе моей пусто…
 
Я люблю иногда ночами
По пустынной дороге гулять…
Потому что всегда пытаюсь
От людей свою слабость скрывать…
 
«Очень странная и нелюдимая…» -
Обо мне все вокруг говорят…
Только мне всё равно… Лишь раны
На душе непрестанно болят…
 
Моё кредо - не верь и не бойся…
Одиночество - спутник по жизни…
Лишь снаружи кажусь я сильной…
А в душе я - цветок ранимый…
 
Оборвали мне крылья люди…
Запретили летать и смеяться…
В клетку тесную посадили
И заставили мира бояться…
 
А когда приходит разлука
С тем, кто сердцу дорог навеки,
То сильнее душевная мука
И тоска о родном человеке…
 
Одиночество - спутник по жизни…
Боль и страхи терзают душу…
Научилась уже я с ними
По дороге шагать неразлучно…
 
Только хочет душа свободы…
И стабильности в жизни охота…
Тяжело мне скрывать свои чувства,
Когда я покидаю кого-то…
 
Понимаю, что это на время…
Знаю я, что разлука не вечна…
Одиночества тяжкое бремя…
Ты не можешь быть бесконечным!
 
Тучи чёрные разгонит ветер…
И проглянется с неба Солнце…
Будет в жизни стабильность и счастье…
От разлуки душа спасётся…
 
29.08.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Случается иногда,
что жизнь разводит
двоих людей
только для того,
чтобы показать обоим,
как они важны
друг для друга…”
 
( Пауло Коэльо )