Облака…

Облака…
Гонит ветер облака,
Белые и чистые…
Гонит их издалека…
Очень очень быстро…
 
Далеко, в чужом краю,
Там, где нет метелей,
Ждёт меня любимый друг,
Самый самый верный…
 
Мне купить бы самолёт!
За штурвал бы села…
И к нему через века
Я бы прилетела…
 
Гонит ветер облака
В край, где нет метелей…
Гонит их туда, где сердцу
Стало бы теплее…
 
Сяду за штурвал, и в небо
Лайнер поднимая,
Прилечу к тебе, родной,
Время рассекая…
 
Милый друг! Меня ты жди!
Пройдут тоски года…
И я верю, что мы вместе
Будем навсегда!
 
28.08.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Нет в этом мире
радости сильней,
чем лицезренье
близких и друзей…
И нет на Земле
мучительнее муки,
чем быть с друзьями
славными в разлуке...“
 
( Рудаки )
 
Таджикский и Персидский поэт