Ты уехала на море

Ты уехала на море
у капитана есть подлодка
хочу тебя на ней катать
но ты предпочитаешь суши
дом периньон и клафути
Молю - всемирного потопа!
Жарой жестокой огорошены…
Я рад, ты в неге у воды,
В коралло-персиковом топе,
Воробушком смешным, взъерошенным,
На берегу одна сидишь…
 
Взгляд устремлён в морские дали,
Голландца ждёшь опять летучего?
Влекут, как прежде, паруса?
Они не раз мелькали алым -
Уже не вспомнить в жизни лучшего,
Слёз счастья высохла роса…
 
Игривым ветром приласкаю,
Зарёй фламинговой укутаю,
Губами волн прильну к ногам…
Я скоро, подожди у края,
Любовный узел наш распутаю,
Зардеешь: - Да, мой капитан…